Для чего нужен проект дома?

Сегодня мы ответим на популярный вопрос у многих заказчиков




Строительство дома - сложная и трудоёмкая задача, с которой невозможно справиться без должной подготовки, знаний и опыта. Как правило, дом строится не на 2 года, а на десятилетия, а то больше. Очень важно, чтобы вы чувствовали в нем себя уютно и комфортно, чтобы он соответствовал характеру и вкусу вашей семьи, возможно даже был "на вырост", т.е. предусматривал вероятные перемены: прибавление в вашей семье, возможность разделения на 2 семьи и так далее. Поэтому, любые ошибки, допущенные при разработке проекта и возведении дома, в дальнейшем приведут к серьезным неприятностям, соответственно, инвестиции в разработку проекта более чем оправданны.

С помощью проекта можно представить, как будет выглядеть ваш дом, оценить планировки (при помощи технологии виртуальной реальности вы сможете посмотреть на свой будущий дом уже на первой неделе проектирования, но об этом будет отдельный пост), выбрать, из каких материалов он будет построен, верно расположить относительно сторон света, определиться где и как будут располагаться оконные проемы, вполне вероятно сможете прикинуть, где вы повесите телевизор и поставите кровать и так далее.

Самое главное, если вам вдруг что-то не понравится, то исправить ошибки в проекте куда легче и дешевле, чем после начала строительства.

Проект поможет рассчитать стоимость строительства дома. Сделать точные расчеты без проекта практически невозможно, и траты уже в первый месяц могут в несколько раз превзойти стартовые ожидания. С проектом можно сделать СПОЗУ (схему планировочной организации земельного участка), легче получить разрешение на строительство, проще сделать проект подключения газа.

Если у вас есть достаточный бюджет на строительство, но нет средств на проект, то лучше со стройкой подождать. Иначе, результат, может быть весьма печальным, а от представлений о «доме вашей мечты» останутся лишь воспоминания.

К нам приходят клиенты за проектами (на разных этапах строительства) с просьбой помочь исправить ситуацию - из того что настроили сделать дом. Часто бывает так: нарисовал хозяин на листочке в клеточку примерные планировки фасады, показал дяде Васе – крутому строителю. Приступают к работам, залили фундамент, а клиент ходит по нему и понимает, что спальня у меня маленькая получается, как в квартире, а куда унитаз со стиральной машиной поставить - не ясно, а про лестницу вообще забыли... Так или иначе, согласно статьям 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ, проект - дело добровольное. Но если вы мечтаете о классном качественном доме за умеренную цену, то на проекте лучше не экономить!

В следующий раз мы расскажем, где и у кого можно заказать проект дома и с какими проблемами можно столкнуться.

Если у вас остались вопросы - можете оставить в комментариях к записи или написать нам! ___________

Контакты: +7 (9000) 182 444 / +7 (9000) 183 444

Viber / WhatsApp / Instagram psud69@gmail.com psud69.ru

Просмотров: 50

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ПОЧТЕ:

ВРЕМЯ РАБОТЫ

ПРОЕКТНОЙ СТУДИИ:

8 (9000) 182 444

8 (9000) 183 444

psud69@gmail.com

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Серый Значок YouTube

пн

 -

пт

сб

вс

с 11:00  до 19:00

По предварительной

договоренности

АДРЕСА ОФИСОВ

 

    г. Тверь, 170001, Россия, пр-т Калинина, д. 3, оф. 202

    г. Москва, Научный проезд, д. 14 А, стр. 1, оф. 4.9

ООО ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "УЮТНЫЙ ДОМ"

ИНН 6950215654  I   КПП 695001001   I  ОГРН 1186952001224

© 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ